Белянки грибы: рецепты с их использованием

Грибы — это настоящий деликатес, который привлекает внимание не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Особенно популярными являются белянки — нежные и ароматные грибы, которые обладают множеством кулинарных применений. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов, в которых белянки станут главными героями.

Первый рецепт — простой и доступный для приготовления суп с белянками. Для этого вам понадобятся свежие грибы, лук, картофель и специи. Сначала нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте порезанные грибы и жарьте их в течение нескольких минут до готовности. После этого добавьте нарезанный картофель и залейте все кипящей водой. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут. Подавайте суп горячим, посыпав свежими зеленью и сухариками.

Другой вариант использования белянок — это их жаркаю Мелкие грибы лучше использовать для этого рецепта. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и тушите грибы еще несколько минут. Подавайте их горячими самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. По желанию можно добавить свежую зелень для яркости и аромата.

Также белянки используются в приготовлении разнообразных гарниров. Например, отваривайте белянки и смешивайте их с вареным рисом или макаронами. Добавьте пряности и зелень по вкусу. Если вы любите острое, то можно приготовить гарнир со специями и перцем. Просто обжарьте порезанные грибы на оливковом масле вместе с луком и добавьте специи. Затем соедините с отварным рисом и перемешайте. Получается ароматный и сытный гарнир, который подойдет к любому основному блюду.

Таким образом, белянки грибов могут стать отличным компонентом в различных блюдах — от супа до гарнира. Используйте свое воображение и экспериментируйте, создавая новые интересные рецепты с этими нежными грибами.

Суп с белянками грибов

Для приготовления супа с белянками грибов понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Белянки грибов200 г
Картофель3-4 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки100 мл
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте картофель и белянки грибов в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. В блендере или с помощью погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  4. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу. Прокипятите суп еще несколько минут.
  5. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Суп с белянками грибов готов! Приятного аппетита!

Салат с белянками грибов и оливками

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

400 гбелянки грибов
2 шт.огурца
100 голивки
1 шт.лук
200 гмайонез
сольпо вкусу

Шаги приготовления салата:

  1. Белянки грибов промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы вымойте, нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Оливки откиньте на дуршлаг, промойте и порежьте пополам.
  5. В большую миску соедините белянки грибов, огурцы, лук и оливки. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте майонез и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  7. Салат готов к подаче. Украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить этот вкусный салат с белянками грибов и оливками и удивите своих близких и гостей!

Запеченные белянки грибов с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г белянок грибов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Промойте белянки грибов и обсушите их салфеткой.
  3. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте грибы с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите грибы в глубокую форму для запекания, оставив немного масла на сковороде.
  5. Натрите сыр на терке и смешайте с пропущенным через пресс или измельченным чесноком.
  6. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Равномерно посыпьте грибы приготовленной смесью сыра и чеснока.
  7. Поставьте форму с грибами в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистую корочку.
  8. Готовые запеченные белянки грибов с сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Запеченные белянки грибов с сыром — это идеальный выбор для любителей грибов и сыра. Попробуйте это вкусное блюдо и наслаждайтесь его превосходным вкусом и ароматом. Вы не пожалеете!

Горячие белянки грибов с овощами

Для приготовления горячих белянок грибов с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр белянок грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 1 маленький перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению горячих белянок грибов с овощами:

  1. Первым делом промойте белянки грибов и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте его.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте нарезанную морковь и перец и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте белянки грибов и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и ароматными.

Вкусные горячие белянки грибов с овощами готовы! Подавайте их горячими, как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

Бутерброды с белянками грибов и авокадо

Ингредиенты:

  • 8 белянок грибов
  • 1 авокадо
  • 4 куска тостового хлеба
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Белянки грибов промойте и мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  3. Слегка посолите и поперчите грибы по вкусу.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть на тостовый хлеб.
  5. На мякоть авокадо выложите обжаренные белянки грибов.
  6. Сверху накройте бутерброд вторым куском тостового хлеба.
  7. Готовые бутерброды подавайте теплыми.

Бутерброды с белянками грибов и авокадо станут отличным выбором для легкого завтрака или полдника. Аппетитного вам приготовления!

Белянки грибов в сметанном соусе

Для приготовления белянок грибов в сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих белянок грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 граммов сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Грибы хорошо промыть и нарезать на средние кусочки.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить вместе с луком до готовности. Грибы должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.
  5. Влить сметану, посолить, поперчить и тушить все вместе еще 5-7 минут, пока соус не станет густым и ароматным.
  6. Подавать белянки грибов в сметанном соусе горячими, посыпав сверху измельченной петрушкой.

Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как отдельное блюдо для вегетарианского ужина. Наслаждайтесь вкусом и ароматом белянок грибов в сметанном соусе!

Белянки грибов с картофельным пюре

Для приготовления белянок грибов с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Белянки грибов500 г
Картофель1 кг
Молоко200 мл
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления белянок грибов с картофельным пюре:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности.
  2. Пока картофель варится, очистите белянки грибов и нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета.
  4. Когда картофель будет готов, слейте воду и размять его в пюре, добавляя молоко и сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте обжаренные грибы в картофельное пюре и тщательно перемешайте.
  6. Подают белянки грибов с картофельным пюре горячими. Вы можете украсить блюдо зеленью или добавить луковые кольца.

Белянки грибов с картофельным пюре получаются очень нежными и ароматными. Это отличный вариант гарнира для мясных блюд или просто самостоятельного ужина.

Белянки грибов в томатном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г белянок грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 мл томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приступим к приготовлению белянок грибов в томатном соусе:

  1. Грибы промойте и нарежьте на четвертинки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
  5. Всыпьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
  6. Подавайте белянки грибов в томатном соусе, посыпав измельченной свежей зеленью.

Готовое блюдо можно подавать горячим. Оно идеально подойдет как гарнир к мясным блюдам или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Белянки грибов по-корейски

Ингредиенты:

  • 400 гр белянок грибов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки красного перца

Приготовление:

  1. Белянки грибов промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, масло, измельченный чеснок, сахар и красный перец.
  3. Отварные белянки обваляйте в полученном соусе и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжарьте белянки грибов до золотистой корочки.
  5. Подавайте белянки грибов по-корейски горячими. Приятного аппетита!

Добавьте в свой кулинарный репертуар этот интересный и вкусный рецепт белянок грибов по-корейски. Вы сможете порадовать своих близких оригинальным блюдом, которое точно понравится каждому!

Оцените статью