Рецепты блюд с творогом: удивите себя и своих близких

Творог – это полезный и вкусный продукт, который может стать основой множества блюд. Если у вас в холодильнике осталось всего 200 грамм творога и вы не знаете, что с ним приготовить, то мы собрали для вас 10 интересных рецептов. Попробуйте приготовить сырники, пасху, творожный пирог, чизкейк, запеканку и многие другие блюда с использованием этого волшебного продукта.

1. Сырники. Вот простой и вкусный рецепт сырников: смешайте 200 грамм творога с 1 яйцом, добавьте 2 столовые ложки муки и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сформируйте небольшие круглые котлеты и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Подавайте сырники с сметаной или вареньем.

2. Пасха. Если у вас осталось немного творога после пасхи, не пропадать же ему! Смешайте 200 грамм творога с 2 столовыми ложками сахара и половиной столовой ложкой ванильного сахара. Добавьте 50 грамм изюма и по вкусу – цедру лимона или апельсина. Перемешайте все ингредиенты и выложите в форму круглой или овальной формы. Украсьте пасху яйцами, курагой или орехами. Оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания.

3. Творожный пирог. У вас есть 200 грамм творога и немного времени? Тогда попробуйте приготовить творожный пирог. Растопите 100 грамм сливочного масла и охладите. Смешайте 200 грамм творога с 1 яйцом, 200 граммами сахара и столовой ложкой ванильного сахара. Постепенно добавьте масло и 200 грамм муки. Выложите полученное тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

4. Чизкейк. Для приготовления чизкейка смешайте 200 грамм творога с 100 граммами сахара, 2 яйцами, 100 граммами сливочного масла и 150 граммами муки. Выложите полученное тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке при 180 градусах около 50-60 минут. Подавайте чизкейк охлажденным и посыпьте его пудрой.

5. Запеканка. Простая и полезная запеканка с творогом: смешайте 200 грамм творога с 2 яйцами, 2 столовыми ложками манной крупы, 2 столовыми ложками сахара и 100 миллилитрами молока. Перелейте полученную массу в форму для запекания и запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

И это только малая часть вариантов блюд с использованием 200 грамм творога! Приготовьте что-то вкусное, полезное и разнообразное на основе этого замечательного продукта. Приятного аппетита!

Омлет с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм творога;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбей яйца венчиком в глубокой чашке или кастрюльке.
  2. Добавь взбитым яйцам творог и тщательно перемешай.
  3. Добавь зелень, нарезанную мелкими кусочками, и снова перемешай.
  4. Посоли и поперчи по вкусу.
  5. Смажь сковороду растительным маслом и разогрей на среднем огне.
  6. Вылей смесь из яиц и творога на сковороду.
  7. Жарь омлет до готовности на среднем огне, время приготовления около 5-7 минут.
  8. Переверни омлет на другую сторону и готовь еще около 2-3 минут.
  9. Готовый омлет подавай горячим с свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Творожный пудинг с ягодами

Для приготовления творожного пудинга с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог200 г
Сливки100 мл
Яйца2 шт
Сахар50 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Ягоды (клубника, малина, черника)200 г

Для приготовления творожного пудинга с ягодами нужно следовать следующим шагам:

  1. Перемешайте творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и лимонный сок в миске, чтобы получить однородную массу.
  2. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  4. Вылейте смесь в форму для запекания и распределите ягоды равномерно.
  5. Выпекайте пудинг в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  6. Выньте пудинг из духовки и дайте ему остыть.
  7. Подавайте творожный пудинг с ягодами на стол в виде отдельных порций, посыпав сверху дольками ягод и по желанию добавив взбитые сливки или мятный сироп.

Творожный пудинг с ягодами — отличное решение для быстрого и вкусного десерта. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь сочным и ароматным вкусом вместе с вашей семьей или гостями!

Сырники с творогом и изюмом

Ингредиенты:Количество:
Творог200 грамм
Яйца1 шт.
Мука2 столовые ложки
Сахар2 столовые ложки
Изюм50 грамм
Сольпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

Инструкция:

  1. Творог выложите в миску и разотрите его при помощи вилки.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и щепотку соли в миску с творогом и тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Добавьте изюм в тесто и снова перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие шарики из теста, затем немного их приплюсните, чтобы получить сырники желаемой формы.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного подсолнечного масла.
  6. Выложите сырники на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые сырники подавайте теплыми или остуженными на стол. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками

Вам потребуется:

200 гтворога
3 штяблока
3 штяйца
150 гсахара
150 гмуки
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л.ванильного сахара
1/2 ч.л.соли
сахарная пудрадля посыпки (по желанию)

Инструкция:

  1. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и семечек. Нарежьте их на тонкие ломтики, посыпьте мукой и оставьте на время.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  3. Добавьте творог, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Выложите половину теста в форму, распределите яблоки сверху и залейте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет и не будет готова.
  7. Подайте шарлотку с творогом и яблоками на стол и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью